🇹🇭 Thailand

Prächtige Tempel und die beste Küche der Welt

Zwei Reisen in den Jahren 2012 und 2017. Die meiste Zeit verbrachten wir in Bangkok. Eine wunderbare und aufregende Stadt. Goldene Paläste und Tempel faszinieren genauso wie bunte Märkte aller Art. Besonders eindrucksvoll für alle Sinne sind die Lebensmittel- und Blumenmärkte, Reizüberflutung nicht ausgeschlossen. Man muss sich einfach treiben lassen und wird man eingeladen, etwas zu probieren, sollte man das auf jeden Fall tun. Mit etwas Glück können die Händler und Händlerinnen Englisch und erklären auch, was man da probiert hat. Überraschungen nicht ausgeschlossen. Für empfindliche Menschen gilt: Vorher fragen! Auf dem Weg nach Myanmar pausierten wir ein paar Tage in Chiang Mai. Der schöne und unaussprechliche Watphathathariphunchai-Tempel ist ein Muss. Besonderheit hier ist ein riesiger Fußabdruck Buddhas. Hauptanlass war aber ein Kochkurs, um die Thaiküche etwas näher kennenzulernen. Wir bekamen tatsächlich einen winzigen Einblick in die Vielfalt der Zutaten und insbesondere in die Zubereitung der verschiedenen Pasten. Das Geheimnis der zauberhaften Aromaküche Thailands lüftete sich ein ganz kleines Bisschen. Thailand hat natürlich noch viel viel mehr zu bieten als den kleinen Ausschnitt, den wir zu sehen bekamen, aber das kann nur der Grund für weitere Besuche sein im Land der Tempel und - wie ich finde - der besten Küche der Welt.